Top.Mail.Ru
Зампред правления Сбербанка Кузнецов: России объявили кибервойну. Ямальцев призвали сбрасывать звонки от незнакомцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 22:41

Зампред правления Сбербанка Кузнецов: России объявили кибервойну. Ямальцев призвали сбрасывать звонки от незнакомцев

России объявили кибервойну, сообщил ТАСС со ссылкой на зампредседателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова. Он отметил, что банк борется с непрерывными кибератаками с конца февраля, а наиболее мощная атака произошла 6 мая.

Наряду с хакерами в РФ активизировались мошенники. На Ямале злоумышленники действуют по старым схемам — притворяются сотрудниками банков или полиции. Жителям округа порекомендовали сбрасывать звонки, в которых незнакомцы каким-либо образом поднимают денежную тему.

Одна из наиболее мощных [атак] зафиксирована 6 мая, и ее мощность достигала более 400 Gbps, вредоносный трафик был сгенерирован ботнетом, состоящим из более чем 27 тысяч устройств. Атака успешно отражена и никак не повлияла на доступность ресурсов банка

Станислав Кузнецов

зампредседателя правления Сбербанка

По словам Кузнецова, в кибератаках против России участвуют более 100 тысяч хакеров, поэтому их действия можно считать кибервойной.

Крупная хакерская атака обрушилась на видеохостинг RuTube 9 мая. Злоумышленники поразили 75% инфраструктуры и баз, сайт не работал почти двое суток. Но 11 мая работу сервиса восстановили.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...