http://Top.Mail.Ru
Зампред Совбеза Медведев предупредил о последствиях вступления Финляндии и Швеции в НАТО | Ямал-Медиа
14 апреля 2022, 11:30

Зампред Совбеза Медведев предупредил о последствиях вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО заставит РФ начать укрепление северо-западных рубежей страны, заявил в Telegram-канале зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

По словам бывшего российского лидера, при таком развитии событий протяженность сухопутных границ североатлантического альянса с РФ увеличится более чем в два раза. Он отметил, что о безъядерном статусе Балтики «не может быть и речи».

Естественно, эти границы придется укреплять. Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива

Дмитрий Медведев

зампред Совбеза РФ

Шведская газета Expressen писала, что Финляндия предложила шведскому правительству, чтобы эти две страны подали заявку на членство в НАТО совместно, напомнило РИА «Новости». Как пишут британские СМИ, Швеция и Финляндия могут вступить в альянс уже летом 2022 года.

В МИД РФ назвали неумными призывы к Швеции и Финляндии некоторых политиков вступить в НАТО. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что это противоречит интересам жителей этих государств.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...