Top.Mail.Ru
Zara и другие бренды могут вернуться в Россию весной. В Ямальском районе ЯНАО шьют национальную одежду и обувь | Ямал-Медиа
06 ноября 2022, 12:41

Zara и другие бренды могут вернуться в Россию весной. В Ямальском районе ЯНАО шьют национальную одежду и обувь

РИА «Новости»: бренды Zara, Bershka и Pull&Bear вернутся в Россию весной 2023 года

Ливанская компания Daher приобрела российский бизнес одного из крупнейших в мире дистрибьюторов одежды — Inditex. Он владеет такими брендами, как Zara, Stradivarius, Bershka и Pull & Bear. По данным РИА «Новости», в России эти магазины откроют свои двери под другим названием — предположительно, New Fashion.

В Ямальском районе ЯНАО работает производство по созданию национальной одежды и обуви, созданное предпринимателем Аленой Окотэтто. Ее мастера также шьют комплектующие для домов кочевых народов Севера — чумов. Окотэтто создала проект по развитию фактории Порц-Яха, нацеленный на сохранение художественных промыслов и ремесел коренных народов, сообщила газета «Красный Север».

О деталях сделки Daher неизвестно, но в СМИ распространилась информация о том, что российское подразделение обошлось компании в 12 миллиардов рублей. По словам специалиста по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир» Георгия Свирина, эта сумма вполне реалистичная с учетом непростой ситуации в иностранном бизнесе.

Продать могли команде местных менеджеров, так сейчас часто бывает. Это позволит Inditex после стабилизации в экономике и геополитике выкупить сеть обратно.

Георгий Свирин

специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир»

Весной в составе российского подразделения Inditex было около 500 магазинов и более девяти тысяч сотрудников.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...