Top.Mail.Ru
Заработал зимник Аксарка-Белоярск | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 07:00

Заработал зимник Аксарка-Белоярск

Каждый день по нему будет курсировать пассажирский транспорт.

Комиссия проверила и приняла зимник Аксарка-Белоярск длиной 46 километров. На данный момент по нему могут ездить полноприводные автомобили ведом до 5 тонн. Об этом рассказал глава Приуральского района Иван Сакал.

На зимник с сегодняшнего дня выходит и пассажирский транспорт. Ежедневно два раза в день по маршруту Аксарка-Белоярск-Аксарка будет отправляться автобус. В 8:00 и 15:30 он стартует из Аксарки и в 10:00 и 17:30 из Белоярска. Время в пути 1,5 часа. До 31 декабря пустят дополнительный рейс в сторону поселка Щучье. Ходить он будет по средам и пятницам.

График движения пассажирского транспорта по зимник Аксарка-Белоярск.
График движения пассажирского транспорта по зимник Аксарка-Белоярск.

А вот автозимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале официально ещё не открыт. Толщина льда здесь не замерялась, вешки не выставлены, выезд на лёд опасен и запрещён для всех видов транспорта. За перевозку грузов или пассажиров предусмотрен штраф до 15-ти тысяч рублей.

Напомним, накануне открылся зимник на Халясавэй, длиной 63 километра. Большую часть года дороги в поселок нет, потому что на пути к нему встречается очень много озер. В этом году зимнюю дорогу отрыли на десять дней раньше.

Читайте нас в

Загрузка...