Top.Mail.Ru
«Защищалась самокатом». В Новом Уренгое собаки и люди не могут поделить территорию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2022, 09:18

«Защищалась самокатом». В Новом Уренгое собаки и люди не могут поделить территорию

Иногда бродящих животных приходится отпугивать шумовыми хлопушками.

Детский самокат стал средством обороны для жительницы Нового Уренгоя. В газовой столице домашние псы подвергаются нападениям бродячих стай. А родители волнуются за детей, которые теперь чаще бывают на улице. Изменить ситуацию с бездомными животными поможет строительство нового приюта. Здесь смогут разместиться до 600 кошек и собак.

Лыжную трассу своей территорию считают и люди, и собаки. В итоге происходят стычки двуногих с четвероногими. Работники спортивной базы говорят: перед проведением соревнований приходится применять шумовые хлопушки, чтоб распугать бродячих обитателей тундры.

Вчера две женщины пришли с маленькими детьми. Собаки за ними забежали. Приезжали собаководы, кто за собак отвечает, они их не смогли отловить, потому что животные уходят в лес, и все — там их не взять.

Григорий Демиденко

и.о. заведующего лыжной базы

Многие новоуренгойцы считают, что на улицах, рядом с детьми, большим псам не место. В приюте «Подари мне жизнь» все вольеры сейчас переполнены. Но уже этим летом бродяг ожидает новоселье. На большой территории в тундре обустраивают новое здание приюта. Здесь поселятся почти 600 кошек и собак.

Постарались учесть интересы всех, не только бродячих собак, чтобы они некоторое время достойно здесь проживали. Также предусмотрели условия для домашних животных, для их передержки. Тут будет обустроена цивилизованная тренировочная зона.

Андрей Воронов

глава Нового Уренгоя

Бездомных собак, которые попадут в приют впервые, обязательно стерилизуют. Это поможет постепенно сокращать уличную популяцию. Для медицинских процедур построено отдельное здание. К нему — особые требования Роспотребнадзора.

Все должно быть в кафеле, моющее, чтоб можно было проводить химические смывки.

Евгений Зуев

директор подрядной организации

На территории установят модульную котельную, чтобы четвероногим было комфортно в любую погоду. Отдельное помещение отведено для приготовления пищи. Ведь, в рационе животных не только сухие корма. Это было бы слишком накладно. Зимой в меню появляется наваристая каша, обогащенная витаминами. Открыть приют должны в июле. Но вместе с новыми площадями потребуются и новые руки.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 1 июня.


Загрузка...