Top.Mail.Ru
Здание аэропорта в Новом Уренгое готово наполовину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 08:35

Здание аэропорта в Новом Уренгое готово наполовину

Строители уже возвели каркас нового аэровокзала, завершают монтаж наружных панелей и приступили к остеклению витражами.

«Ямал-Медиа» побывал на стройке в газовой столице и проследил за процессом. Вес одного стеклопакета, которые устанавливают рабочие, — около 700 килограммов. Вакуумный подъемник со специальными присосками может поднять и вдвое больше. Главное — делать это аккуратно. Рабочие контролируют каждое движение.

Один витраж состоит из 13 стеклопакетов. В каждом — три слоя каленого сверхпрочного стекла толщиной сантиметр и две камеры, которые заполнены аргоном для лучшей шумо- и теплоизоляции. Стеклопакеты безопасны и могут выдержать любую ветровую нагрузку, заверяют строители. Всего витражей в здании аэропорта будет 89.

Остеклить нужно почти четыре тысячи квадратов. Чтобы уложиться в срок, строители проапгрейдили вакуумную машину. Теперь подъемник работает при температуре до –30 градусов, но при более низкой резиновые уплотнители могут просто рассыпаться.

Планы — закончить работу в рамках трех месяцев. Погодные условия, конечно, влияют. Если будет температура ниже 30 градусов, то монтаж стеклопакетов просто будет невозможен

Алексей Мартюков

начальник участка компании-подрядчика

Пока одни рабочие трудятся снаружи, другие практически круглосуточно работают внутри будущего терминала. К февралю здесь будет тепло. Идут пусконаладочные работы на новой котельной. Строители возводят стены, лестничные пролеты и шахты 11 лифтов. Разница с существующим терминалом будет огромна, подчеркнул руководитель аэропорта.

Вы заходите в комфортные условия. Все ваши желания уже предугаданы. Что бы вы ни хотели, вы можете это получить. В наших условиях, которые не самые благоприятные для проживания, получить определенный комфорт на европейском уровне — это очень важно

Роман Бочков

исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой

Сейчас на стройке трудится более 400 рабочих и 30 единиц техники. Экватор пройден — здание готово более чем на 50%. Как обещал губернатор Ямала, через год новый терминал примет первый рейс. Переезда в здание площадью 20 тысяч квадратных метров — в четыре раза больше нынешнего — ждут не только работники воздушной гавани, но и горожане, и гости Нового Уренгоя.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 28 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...