Top.Mail.Ru
«Зеленая» партия Германии выступила против санкций США в отношении «Северного потока-2» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 08:57

«Зеленая» партия Германии выступила против санкций США в отношении «Северного потока — 2»

Представители германской партии «Союз-90»/«зеленые» назвали неприемлемыми новые санкции США против «Северного потока — 2», хотя ранее политики выступали против строительства трубопровода. Партийную позицию агентству Reuters озвучил представитель «зеленых» по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур.

Нурипур отметил — американские санкции неприемлемы даже для противников «Северного потока — 2».

Именно мы, «зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной.

Омид Нурипур

представитель партии «Союз-90»/«зеленые»

Нурипур подчеркнул, что по-прежнему считает газопровод ошибкой, но ошибкой немецкой. А США, по его словам, не имеют к «Северному потоку — 2» никакого отношения.

Агентство отметило, что ранее «зеленые» не допускали таких высказываний. Издание сообщило, что в новом правительстве два члена «Союза-90» могут возглавить МИД и министерство экономики и климата.

А вот депутат немецкой партии «Левые» Клаус Эрнст заявил, что «Северный поток — 2» необходимо запустить как можно скорее. Начало работы российского трубопровода, по словам политика, позволит Германии покупать голубое топливо по адекватной цене.

Читайте нас в

Загрузка...