Top.Mail.Ru
Земан: у контрразведки Чехии нет доказательств нахождения спецслужб РФ на складах во Врбетице | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 февраля 2022, 12:20

Земан: у контрразведки Чехии нет доказательств нахождения спецслужб РФ на складах во Врбетице

Чешская Служба безопасности и информации (контрразведка) не располагает доказательствами, что российские спецслужбы проникли на территорию складов во Врбетице, где в 2014 году случились взрывы, в причастности которых обвинили Россию. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в беседе с CNN Prima News.

Служба безопасности и информации не имеет доказательств и свидетелей, что российские агенты были на территории складов во Врбетице

Милош Земан

президент Чехии

Земан раскритиковал исполняющего обязанности главу контрразведки Михале Коуделке, отметив, что никогда бы не назначил его директором Службы безопасности и информации, но его назначение находится в компетенции чешского правительства. Президент добавил, что не повысил Коуделку до генеральского звания, пока будет находиться на посту главы государства.

Отношения РФ и Чехии обострились в апреле 2021 года, когда власти Чехии вступили с утверждением, что Россия якобы была причастна ко взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке страны в 2014 году. Чехия выслала 18 российских дипломатов, назвав их сотрудниками спецслужб РФ.

Председатель комитета верхней палаты парламента Чехии по внешней политике, обороне и безопасности Павел Фишер заявил, что пора чешским властям пересмотреть свои отношения с Россией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...