Top.Mail.Ru
За серию криминальных «подвигов» житель Аксарки отправится в колонию на 12 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 06:36

За серию криминальных «подвигов» житель Аксарки отправится в колонию на 12 лет

Он ранил ножом собутыльника, а после ограбил и едва не зарезал подростка.

Суд Приуральского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Аксарки, совершившего за один день целую серию тяжких преступлений. Мужчину обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое, а также в покушении на убийство с целью сокрытия другого преступления, сообщила пресс-служба СУ СК по ЯНАО.

В начале сентября прошлого года приуралец выпивал со знакомым. Между ними разгорелся спор. Молодой человек выхватил нож и воткнул его в голень собутыльника. После случившегося преступник преспокойно отправился в гости к знакомому 16-летнему юноше и предложил ему выпить.

В ходе угощения алкогольными напитками осужденный решил забрать банковскую карту у подростка: ему показалось, что на ней есть крупная сумма денег. Мужчина напал на юношу с ножом и успел несколько раз его поразить. Подросток, прикрываясь сумкой, ускользнул от фатальных ударов и выбежал из квартиры. Преступник, понимая, что раненый юноша немедленно обратится в полицию, бросился в погоню. Нагнав потерпевшего, злодей несколько раз ударил его ножом в спину, а затем потащил в кусты, чтобы довершить расправу. К счастью, крики о помощи привлекли внимание неравнодушного прохожего, который остановил преступника и отвез молодого человека в больницу. Врачи успели спасти жизнь потерпевшего.

Суд назначил преступнику наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось о нападении с ножом на собутыльника в Пангодах. Потерпевшего спас хозяин квартиры, где проходило застолье.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...