Top.Mail.Ru
Жителей Ямала предупредили об аномальной жаре | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 11:38

Жителей Ямала предупредили об аномальной жаре

Температура воздуха поднимется на десять градусов выше нормы.

Сегодня жительница Ноябрьска обратилась к администрации города с вопросом о том, когда батареи в домах станут холоднее. По словам женщины, жильцы устали от духоты в квартирах. Ей напомнили, что решение об окончании отопительного сезона может быть принято после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не будет опускаться ниже + 8 градусов. Котельная работает в соответствии с утвержденным температурным графиком.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время ее желанию суждено сбыться. Метеорологи обещают в некоторых районах Ямала аномально-жаркую погоду. Об этом сообщили в региональном МЧС. Так, на юге Красноселькупского и Пуровского районов среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на десять градусов. На этой неделе столбики термометров местами поднимутся до 20 градусов. Такая погода будет радовать северян примерно до 15–17 мая.

Кроме того, синоптики прогнозируют аномальную жару в Югре, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Также в регионе возможны дожди и грозы.

Ямальские спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. На территории округа объявлен пожароопасный сезон, который продлится до 1 октября.

Накануне мы рассказывали, что утки вернулись в Салехард, что пророчит теплую погоду.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...