Top.Mail.Ru
Жители Ханымея опасаются стай бродячих собак | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 05:27

Жители Ханымея опасаются стай бродячих собак

Отлов агрессивных животных не помогает решить проблему.

Для ханымейцев остается актуальной проблема беспризорных собак: они сбиваются в большие стаи и наводят страх на людей. Местные жители считают, что появление обозленных животных на улицах поселка — прежде всего вина их безответственных хозяев. Сейчас в населенном пункте ведется отлов агрессивных собак. Четвероногих помещают в таркосалинский приют, где их осматривают, чипируют и, если они не проявляют агрессии, выпускают в среду обитания. Тем не менее, проблема остаётся.

Я сама проживаю в районе МПС и часто вижу этих бродячих собак. Я думаю, что, наверное, надо уже заняться этим вопросом, потому что невозможно ребенка отправить гулять, взрослым страшно, а за детей тем более

Мария Кутлиахметова

Жительница поселка

Проблема характерна для всего региона. Ее решением власти намерены заняться вплотную. Так, во время прямой линии Дмитрий Артюхов привел данные по укусам собак: половина людей пострадала от бездомных, еще половина — от животных на самовыгуле. Губернатор тогда сообщил, что на Ямале намерены разработать отдельный закон, согласно которому хозяин будет нести ответственность за нападения таких питомцев.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 24 декабря.


Загрузка...