Top.Mail.Ru
Жители ЯНАО за день принесли в приюты для животных больше 700 кг корма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 августа 2022, 09:36

Жители ЯНАО за день принесли в приюты для животных больше 700 кг корма

Акция, приуроченная ко Дню дворняжки, прошла в регионе вчера, 31 июля.

Более 700 килограммов корма и около 150 килограммов наполнителя принесли ямальцы в приюты для бездомных животных по всему Ямалу. В День дворняжки по инициативе службы ветеринарии округа там прошел день открытых дверей.

Тоша, которого нашли в Салехарде прохожие, был весь в крови, вел себя агрессивно и никого не подпускал. Псу удалось помочь, но одну лапу спасти не вышло. Сейчас он живет в приюте и ждет нового хозяина. Вместе с ним — еще более 300 собак. День открытых дверей для них — еще один шанс обрести дом.

Как правило, люди забирают щенков, котят. Но буквально недавно у нас забрали взрослую собачку. В приюте она прожила два года. Приехал мужчина. Она понравилась, он забрал ее домой, даже помогал доставлять ее. Сейчас она живет в хороших условиях, рада жизни.

Сергей Бабышев

и. о. директора приюта «Дорога домой»

Помочь четвероногим было просто: передать приюту корм, наполнители, старое постельное белье, одеяла и полотенца. Или выгулять собак. Десятилетняя Вероника и девятилетний Олег впервые пришли в приют и выбрали щенков для прогулки. Обещали, что еще вернутся и будут помогать животным.

[Нужна] любая помощь граждан — ветошь, подстилки, корма, просто руки. Ну и лучший исход в этой ситуации — когда животные бездомные обретают новый дом.

Евгений Попов

руководитель службы ветеринарии ЯНАО

Всего в день открытых дверей 13 ямальских приютов посетило более 400 человек. За время акции новый дом нашли 13 кошек и четыре собаки.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 1 августа.

Читайте нас в

Загрузка...