Top.Mail.Ru
Жители Норильска заночевали в кинотеатре из-за «черной» пурги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 07:23

Жители Норильска заночевали в кинотеатре из-за «черной пурги»

Вечером 9 декабря в Норильске бушевала сильная метель. Из-за сложных погодных условий городские власти ограничили движение общественного транспорта. 130 жителей, не успевших добраться до дома, разместили в кинотеатре на всю ночь, сообщил Telegram-канал «Подъем».

«Черной пургой» называют сильную метель, когда скорость ветра превышает отметку 40 метров в секунду. Местные власти позаботились о жителях и определили их в Городском центре культуры. Горожанам включили кино, поили их чаем и угощали сладостями. Утром люди отправились домой.

Непогода застала врасплох жителей Центрального и района Кайеркан. Они также пережидали пургу в КДЦ «Юбилейный». В 08:30 по местному времени движение по дороге Норильск — Кайеркан — Алыкель открыли, и на рейсы вышел общественный транспорт.

Из-за сильного ветра в городе продолжает действовать штормовое предупреждение. Власти Норильска призвали людей ограничить пользование личным транспортом, а школьникам разрешили не ходить в школу. Об экстремальной погоде метеорологи предупредили и жителей Тюмени. В новогоднюю ночь там ожидается аномально низкая температура — она понизится до — 31 градуса.

Читайте нас в

Загрузка...