Top.Mail.Ru
Жители Нового Уренгоя пожаловались на шумный утренний ремонт в детсадах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 августа 2022, 04:30

Жители Нового Уренгоя пожаловались на шумный утренний ремонт в детсадах

Горожане не могут спокойно отдохнуть в выходные дни из-за работы строителей по соседству.

Свое возмущение утренним шумом жители газовой столицы дружно выразили в группе «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во «ВКонтакте».

Время 8:44, воскресенье, в д/с «Лада» проводятся ремонтные работы, нарушая при этом закон о тишине. Спать невозможно даже с закрытыми окнами. Кто объяснит подрядной организации, что так делать нельзя, если руководству садика, судя по всему, все равно?

«ЧП | ДТП | Новый Уренгой»

городское сообщество во «ВКонтакте»

В ходе обсуждения поста выяснилось, что шумные работы по утрам также проводят в детсадах «Калинка» и «Ручеек». Однако большинство пользователей не поддержало жалобщиков, отметив, что строители стараются успеть закончить ремонт до начала холодов.

Да не нойте уже! Пусть делают сад! Сколько брошенных объектов? Своего же ребенка туда водить будете. Неужели потерпеть нельзя? Это же не пьяные компании гуляют.

Наталья Шабанова

пользователь сети

Среди комментаторов нашелся и «правовед», который объяснил, что на Ямале закон о тишине не распространяется ремонтные работы из-за короткого лета.

Согласно закону ЯНАО № 17-ЗАО, положения закона об обеспечении тишины и покоя граждан не распространяются на проведение работ по содержанию, ремонту, капремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, местного значения и объектов улично-дорожной сети.

Юлия Борзенец

пользователь сети

Официальных комментариев от городских властей, подрядчиков и администрации детских садов не поступало.

Ранее житель Нового Уренгоя пожаловался в соцсетях на обилие заброшенных зданий в микрорайоне СМП-700.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...