Top.Mail.Ru
Жители отдаленных местностей Надымского и Шурышкарского районов примут участие в досрочном голосовании | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2022, 11:16

Жители отдаленных местностей Надымского и Шурышкарского районов примут участие в досрочном голосовании

Члены избирательной комиссии объедут труднодоступные территории по воздуху, земле и воде. Досрочное голосование проведут с 21 августа по 10 сентября.

Надымчане примут участие в дополнительных выборах депутата Тюменской областной думы. Жители Шурышкарского района определят состав участников местного законодательного органа власти. Всего в списках избирательной комиссии около четырех тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба избиркома ЯНАО.

Члены УИК отправятся в путь 21 августа и объедут отдаленные и труднодоступные местности всеми возможными видами наземного, воздушного и водного транспорта.

Наша совместная задача — добраться до каждого желающего проголосовать, невзирая на погоду, а также обеспечить безопасность и избирателей, и организаторов выборов, и всей документации.

Андрей Гиберт

председатель избиркома ЯНАО

В Надымском районе комиссия посетит около 180 групп избирателей, среди которых кочевники из числа коренных малочисленных народов Севера и работники нефтегазовых промыслов. Всего члены УИК преодолеют за три недели более 15 тысяч километров.

Общая протяженность 11 маршрутов, определенных для избирательной комиссии в Шурышкарском районе, — более двух тысяч километров. Здесь за своих кандидатов досрочно отдадут голоса рыбаки и кочевники-оленеводы.

Ранее глава избиркома ЯНАО рассказал, как будет выглядеть бюллетень для голосования, и подтвердил, что выборы будут конкурентными.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...