Top.Mail.Ru
«На дорогах много крыс, раздавленных и живых»: грызуны атаковали Салехард | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 11:59

«На дорогах много крыс, раздавленных и живых»: грызуны атаковали Салехард

По словам комментаторов, крысы встречались и на Броднева, и на Трудовой, и на Зои Космодемьянской.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» разместил ролик, который сопроводил тревожной подписью о так называемом «нашествии» крыс. Причем, пишет анонимный автор, грызуны якобы выбираются на улицы именно в позднее время.

Возвращаясь поздно с работы, не первый раз наблюдаю картину, что на дорогах много крыс, раздавленных и живых. Не боятся ни собаку, ни человека. А утром уже дороги подчищены. Наверное, что-то делать надо?

анонимный автор

При этом некоторые пользователи отметили, что чаще всего грызуны разводятся у деревянных домов и мусорных площадок. Они призвали серьезно подойти к ситуации, в частности, управляющие компании.

Просто УК забыли что 2 раза в год нужно проводить дератизацию. Раньше всегда травили, весной и осенью.

Елена Закреева

Один из комментаторов даже рассказал, что его собака за несколько часов поймала три крысы. Были и те, кто увидел в грызунах «леммингов». Но эта позиция вызвала нешуточную дискуссию, особенно в вопросе хвоста — у леммингов они короткие, отметили некоторые комментаторы.

Они просто мигрируют раз в двадцать лет.

Игорь Кириченко

В целом, пользователи начали делиться историями своих наблюдений этих грызунов в пределах города. Так, по словам комментаторов, крысы встречались и на Броднева, и на Трудовой, и на Зои Космодемьянской.

В прошлом году салехардцы уже били тревогу: в одном из дворов в центре столицы Ямала по мусорной площадке так же разгуливали крысы. По словам очевидцев, грызуны выходили вечером и, не стесняясь зрителей, занимались своими делами: вскарабкивались по сетке ограждения у контейнеров и искали там еду.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...