Top.Mail.Ru
Жители Салехарда почтили память первого главы города Владимира Артеева | Ямал-Медиа
21 января 2023, 11:13

Жители Салехарда почтили память первого главы города Владимира Артеева

Владимиру Артееву 21 января исполнилось бы 85 лет. Горожане собрались у бронзового бюста в начале улицы, названной в честь первого главы окружной столицы. Здесь они возложили цветы в память о Владимире Артееве и его добрых начинаниях, сообщила пресс-служба городской администрации.

Артеев был добрым и открытым человеком, всегда помогал тем, кто к нему обращался, рассказали собравшиеся. Татьяна Гостюхина, возглавляющая совет старожилов, вспоминает его как простого и чуткого человека, который не стеснялся обращаться за советом к более опытным коллегам. По его инициативе как раз и был учрежден совет старожилов.

Именно Владимир Артеев предложил определить границы исторической части Салехарда и обеспечить охрану культурных объектов. Но главное — первый мэр города вместе с единомышленниками добился того, чтобы оставить столицей ЯНАО Салехард и не переносить окружной центр в Новый Уренгой.

Жизнь Владимира Деомидовича была яркой, но, к сожалению, недолгой, он умер в 1993 году. Однако он успел сделать многое для города и округа, и потому земляки по сей день хранят в сердцах добрую память о нем. В 1997 году улицу Рабочую в Салехарде переименовали в улицу Артеева. Спустя два года в окружной столице установили памятный знак в его честь.

Ранее в Салехарде открыли памятник Сергею Корепанову.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...