Top.Mail.Ru
Жителя Белгорода обвинили в контрабанде из-за покупки стероидов в интернете | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 02:08

Жителя Белгорода обвинили в контрабанде из-за покупки стероидов в интернете

Мужчину из Белгорода задержали после покупки стероидов из белорусского онлайн-магазина. Использование препаратов, содержащих тестостерон, в России не запрещено, однако за их нелегальный ввоз можно получить тюремный срок, сообщили «Известия».

В прошлом году два молодых человека уже получили наказания за подобные нарушения: сотрудники таможни отслеживали покупку запрещенных веществ и задерживали нарушителей прямо в отделениях почты при попытке забрать товар. Суд в таких случаях чаще всего назначал условные сроки.

В большинстве стран ближнего зарубежья средства с тестостероном в составе свободно продаются в аптеках. Россияне же, которые порой приобретают стероиды для занятий спортом, должны обращаться к врачам за рецептами. В противном случае, онлайн-заказы трактуются законом как контрабанда, даже несмотря на то, что сам покупатель не покидал пределы страны.

Юристы напомнили, что перед заказом любого вещества следует проверить его наличие в перечне запрещенных. Однако порой и такие меры страховки могут не помочь.

У нас, к сожалению, не названы в документах все вещества, которые могут признаны запрещенными и за которые уже может последовать уголовная ответственность. Но что касается анаболиков, они названы в этих списках и перечнях

Арсений Левинсон

член рабочей группы по совершенствованию антинаркотического законодательства при Госдуме

За последние пять лет сотрудники МВД выявили более 6,7 тысячи случаев контрабанды наркотиков и ликвидировали свыше 900 нарколабораторий.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...