Top.Mail.Ru
Жителя Коми осудили за ложные сообщения о минировании аэропорта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 04:39

Жителя Коми отправили в колонию на 5 лет за «минирование» аэропорта

Железнодорожный районный суд Хабаровска отправил в колонию строгого режима неоднократно судимого жителя Коми за ложные сообщения о минировании аэропорта. Мужчине дали четыре года и 10 месяцев, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО.

Следователи доказали, что 38-летний мужчина 18 раз отправлял на электронную почту международного аэропорта имени Геннадия Невельского в Хабаровске письма о минировании.

Данные сообщения вызвали большой общественный резонанс, так как по каждому факту осуществлялась эвакуация пассажиров и персонала аэропорта, имелись многочисленные задержки вылетов авиарейсов, а к отработке сообщений привлекались экстренные службы различных ведомств города.

Управление на транспорте МВД России по ДФО

пресс-служба

Правоохранители выяснили, что житель Коми слал электронные письма с помощью мобильного приложения, которое скрывает реальный интернет-адрес отправителя. Решение суда вступило в силу.

Ранее В Ноябрьске неизвестный позвонил в банк и сообщил, что в здании находится взрывчатка. Людей экстренно эвакуировали, а звонившим, по предварительной информации, был один из должников.


Загрузка...