Top.Mail.Ru
Жителям ЯНАО напомнили, что делать при падении под лед | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 ноября 2021, 00:29

Жителям ЯНАО напомнили, что делать при падении под лед

Погодные изменения осенью делают передвижение по льду потенциально опасными: из-за резкого потепления может повыситься шанс провалиться под лед. О том, что необходимо предпринять в таких ситуациях, чтобы спасти жизнь себе или другому, рассказала Единая дежурная диспетчерская служба ЯНАО

В случае провала под лед нужно не паниковать и помнить, что шанс на спасение всегда есть: если лед на остальном участке водоема выдержал вес человека однажды, то он выдержит его и во второй раз. Необходимо принять горизонтальное положение и держать голову над водой, а затем попробовать выбраться, не совершая резких движений.

Если же вы вдруг стали свидетелями того, как человек провалился, в первую очередь следует позвонить службе спасения, а лишь затем предпринимать попытку вытащить человека: для этого надо использовать веревку или любой другой подручный предмет, а к месту падения добираться ползком.

В ноябре уже были зафиксированы случаи падения под лед: в Тазовском районе, например, провалился снегоход — в результате никто не пострадал.


Загрузка...