Top.Mail.Ru
Жителям Салехарда рассказали, куда обращаться по вопросам теплых остановок | Ямал-Медиа
15 ноября 2022, 13:16

Жителям Салехарда рассказали, куда обращаться по вопросам теплых остановок

В Салехарде до конца этого года установят семь теплых остановок. В них есть бесплатный Wi-Fi, можно погреться, пока ходят автобусы. Но жители все равно недовольны, а весь негатив сливают в соцсети. Почему теплые остановки — холодные, ночью в них не зайти, а некоторые простаивают закрытыми на клюшку по несколько месяцев? Ответить на эти и другие вопросы наша съемочная группа решила после обращения зрителей в редакцию.

На улице Глазкова теплую остановку установили еще в сентябре, но она до сих пор не открыта. Это уже не первая подобная жалоба жителей в соцсетях. Однако выяснилось, что буквально несколько дней назад в остановку все же пустили страждущих. А закрыта она была по уважительной причине, пояснили в администрации.

Эта остановка новая, мы ее установили недавно. Не открывали, потому что еще было подключение этой остановки к электропитанию. Подрядчик нам ее еще не сдал. В пятницу мы ее приняли.

Степан Федченко

глава Салехардской дирекции единого заказчика

И все же такие жалобы в местных пабликах встречаются нередко. Вот одна из последних. Подписчики готовы поднять на вилы администрацию и требуют комментариев: доколе? И хоть ответ не заставил себя ждать и в остановках стало теплее, с понижением температуры ответчик в беседе с нами рекомендует впредь обращаться в подрядную организацию.

Это «Салехарддорстрой». В случае поломок или каких-то вопросов необходимо обращаться в диспетчерскую по телефону: 4-30-15.

Степан Федченко

глава Салехардской дирекции единого заказчика

Всего в городе 91 остановка. Из них 27 теплых. Еще семь установят в этом году. На Броднева, Матросова, Республики, Чапаева, Шалгина, Игарской и Хлебокомбинате. Сейчас они находятся в Лабытнанги и ждут открытия переправы.

Теплые остановки в городе устанавливают в местах большого скопления людей — возле социальных и образовательных учреждений. А чтобы привести архитектурный облик города к единому стилю, есть так называемые холодные остановки.

Кроме того, на каждой теплой остановке есть бесплатный и безграничный Wi-Fi. Авторизация происходит по номеру телефона. Работает он круглосуточно. Чего не скажешь о самих остановках. На ночь их убирают и закрывают, чтобы избежать вандализма, а утро люди встречали в чистоте и порядке.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 15 ноября.


Загрузка...