Top.Mail.Ru
Администрация Лангепаса заплатит за нападение собаки на местного жителя | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2022, 10:20

Администрация Лангепаса заплатит за нападение собаки на местного жителя

Инцидент произошел весной 2021 года.

Администрация города Лангепаса выплатит компенсацию морального вреда мужчине, на которого прошлой весной напала собака. Животное укусило югорчанина за плечо, сообщили в прокуратуре ХМАО.

Мужчина обратился в больницу, где ему оказали помощь. Пострадавший написал заявление в прокуратуру с просьбой компенсировать моральный вред. Прокурор города обратился в суд с иском в защиту нарушенных прав жителя города.

Органы местного самоуправления наделены обязанностями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ненадлежащее исполнение администрацией этих полномочий повлекло за собой причинение физических и нравственных страданий мужчине

Прокуратура ХМАО

Суд взыскал с городской администрации компенсацию морального вреда. Прокуратура держит на контроле фактическое исполнение решения.

Кроме того, администрации Лангепаса необходимо устранить выявленные нарушения закона в указанной сфере. Из городского бюджета выделены средства и заключен контракт для исполнения переданного государственного полномочия по обращению с безнадзорными животными.

Недавно мы писали о том, что владельцев животных в ЯНАО будут штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей за самовыгул.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...