Top.Mail.Ru
Преступление без наказания: надымчанке вынесли приговор за убийство лишь спустя 16 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 10:04

Наказание настигло совершившую преступление надымчанку только спустя 16 лет

Женщина зарезала приятельницу на почве ревности.

В Надыме завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в убийстве, совершенном в 2006 году, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В одной из квартир поселка Пангоды в декабре нашли тело женщины со следами насильственной смерти. Тогда расследование дела приостановили. Избежать уголовной ответственности убийце помогли двое свидетелей, давших ложные показания.

В этом году следователи, криминалисты и сотрудники полиции установили обстоятельства дела. Оказалось, что ночью 18 декабря 2006 года нетрезвая 43-летняя женщина приревновала сожителя к подруге и пришла к ней выяснить отношения. Разговор превратился в поножовщину.

Обвиняемая ударила приятельницу кухонными ножами несколько раз и вернулась в квартиру к сожителю. Там она замела следы, постирав свои вещи и обувь. Алиби ей создали свидетели, которые солгали при допросе.

Благодаря современной криминалистической технике и новым возможностям экспертных учреждений, следствию удалось уличить во лжи свидетелей.

СУ СК РФ по ЯНАО

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы сообщали, что жителя Приуральского района обвинили в убийстве односельчанина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...