Top.Mail.Ru
Жительницу Надыма обеспокоил открывшийся рядом с ее магазином ресторан быстрого питания | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 января 2022, 14:53

Жительницу Надыма обеспокоил открывшийся рядом с ее магазином ресторан быстрого питания

Предприниматель рассказала, что гарь и дым с ароматом масла и жареной курицы от точки сети общепита разносит ветром по всей округе.

В Надыме открылся ресторан франшизы KFC, а в соцсетях появились первые жалобы на его работу. Хозяйка находящегося рядом магазина детских товаров написала в городской группе во «ВКонтакте», что из-за нового заведения в ее магазине теперь пахнет гарью — особенно если открыть окно, чтобы проветрить помещение. Рядом расположен еще и детский сад «Газовичок», отметила она.

По словам женщины, запах жареной курицы вокруг ресторана «стоит за 300 метров». при этом подъезжающие к нему со двора фуры могут часами разгружаться с работающим двигателем, что тоже добавляет проблем. Некоторые горожане ее поддержали, отметив, что от точки общепита пахнет даже на городской набережной, а в ресторане должны были установить систему очистки воздуха. Другие посчитали запах обычным для подобных заведений делом. Надымчанка сообщила, что уже обратилась в Роспотребнадзор и российское подразделение бренда.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...