Top.Mail.Ru
Золоченый унитаз нашли дома у задержанного ректора Смоленского университета спорта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 13:58

Золоченый унитаз нашли дома у задержанного ректора Смоленского университета спорта

Следователи провели обыски в доме у задержанного за растрату ректора Смоленского университета спорта Георгия Греца. Как сообщил Теlеgrаm-канал «Подъем», среди находок — унитаз с позолотой, копия шапки Мономаха и другие предметы роскоши.

В рамках следственных действий правоохранители нагрянули домой к подозреваемому в коррупции. Они обнаружили унитаз и биде с позолотой, копию шапки Мономаха, чучела животных, деньги, пневматическое оружие. На одном из найденных ножей, по данным издания, была нанесена символика рейха.

Пресс-служба СК по Смоленской области сообщила, что против Греца возбудили уголовное дело по статье о растрате.

В период с июня 2020 года по июнь 2021 года ректор смоленского университета совместно с директором одного из структурных подразделений данного учебного заведения путем присвоения и растраты похитили денежные средства учреждения в общей сумме свыше 1,5 миллиона рублей.

СУ СК по Смоленской области

пресс-служба

15 декабря мужчин задержали, а 17 числа ректора арестовали. Следователи продолжают расследование дела. А руководителя Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова обвинили в заказном убийстве. Его задержали утром 22 декабря.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...