Быстрые рецепты на праздничный стол: чем накормить гостей на Новый год вкусно и быстро
Салаты
Когда времени до прихода гостей совсем мало, на помощь придут рецепты легких салатов. Удачное сочетание в салате с кукурузой, сыром и яйцами. Приготовить его быстро и просто:
- банка консервированной кукурузы;
- три яйца;
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез.
Отварить яйца вкрутую. Пока они готовятся, натереть сыр, добавить кукурузу. Почистить и порезать яйца, заправить салат майонезом по вкусу. При желании посыпать свежей зеленью.
Салат с фасолью и колбасой — палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. А еще он яркий и выглядит очень нарядно. Ингредиенты:
- примерно по 200 граммов консервированной темной фасоли и сладкой кукурузы (достаточно будет по одной банке каждого продукта);
- 150-200 граммов копченой колбасы;
- два небольших свежих помидора;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Слить жидкость с консервированной фасоли и кукурузы, положить в салатницу. Копченую колбасу нарезать соломкой, а помидоры — кубиками среднего размера. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Все смешать, добавить майонез и приправить специями по вкусу.
Закуски
В Италии, на родине пиццы, она считается полноценным блюдом. Но на русском застолье пиццу можно подать в качестве горячей закуски. Не обязательно замешивать и раскатывать тесто, для импровизированного варианта подойдет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.
Четких ингредиентов тут нет, подойдет все, что найдется в холодильнике. Достаньте из морозилки пласт теста и положите размораживаться поближе к батарее. Заранее включите духовку. Пока она греется, нарежьте начинку для пиццы: колбасу, сладкий перец, помидоры, оливки, грибы, маринованные огурцы — что будет под рукой.
Тесто разрежьте на небольшие квадратики или кружочки, так получится несколько аккуратных мини-пицц. Смажьте кепчупом, майонезом или «кетчунезом», добавьте начинку, посыпьте тертым сыром — и в духовку. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
В качестве холодной закуски быстро готовится рафаэлло из крабовых палочек. Это яркое блюдо из трех главных ингредиентов:
- пачки крабовых палочек;
- двух брикетов плавленного сыра;
- двух яиц;
- майонеза.
Совет — выбирайте качественные крабовые малочки с ярко-красной верхушкой. Красные части палочек нужно предварительно срезать и отложить в морозилку, чтобы они затвердели.
Чтобы сделать рафаэлло, нужно отварить яйца, потереть их вместе с сыром и крабовыми палочками. Добавить майонез по вкусу. Также можно приправить тертым чесноком и специями.
Масса должна получиться нежной и однородной. Достать из морозилки отрезанные красные верхушки крабовых палочек, натереть их на терке. Из белой массы вылепить шарики и обвалять их красной крабовой стружке. Переложить шарики на тарелку и охладить перед подачей.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».