Top.Mail.Ru
26 мая — День российского предпринимательства. На Ямале бизнесмены получат отсрочку по уплате ряда налогов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2022, 12:01

26 мая — День российского предпринимательства. На Ямале бизнесмены получат отсрочку по уплате ряда налогов

26 мая в России отмечают День предпринимательства. Ежегодно на поддержку бизнесменов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» государство тратит около 70 миллиардов рублей, рассказал «Коммерсанту» президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

20 мая на заседании антикризисного штаба губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов одобрил второй пакет мер поддержки региональных бизнесменов. В него, в частности, вошла отсрочка на шесть месяцев по уплате некоторых налогов. Причем сумму сбора позже разрешат перечислить равными частями в течение полугода.

Около 60% от ежегодно выделяемых на поддержку бизнесмена средств тратят на компенсацию кредитных ставок, рассказал Александр Калинин.

Крупные банки получают часть средств на то, чтобы выдавать предпринимателям кредиты по меньшим ставкам. Сейчас это 15% для малого бизнеса и 13,5% для крупного. Остальные деньги делятся на создание в регионах центров «Мой бизнес», во многих регионах он уже существуют, в каких-то их еще создают, в более маленьких городах

Александр Калинин

президент «Опоры России»

Еще часть средств расходуется на создание технопарков, подготовку в них помещений и льготы по аренде. Большое внимание власти уделяют помощи социально ответственным предпринимателям. С 2021 года такие бизнесмены могут претендовать на грант размером миллион рублей, который необходимо потратить на развитие дела.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...