Немцы в «Паюте». Сегодня на Ямале готовят лучшую оленину для Евросоюза
Немецкие производственники в Паюте. На забойно-заготовительном комплеске, в Приуральском районе сегодня работают иностранные специалисты. Среди основных направлений - деловые переговоры и обучение ямальцев своей технологии разделки мяса северного оленя. Напомню, на прошлой неделе мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставки оленины в страны Евросоюза. На месте событий находится наш корреспондент - Максим Крячко. Он на прямой связи по телефону. Максим приветствую тебя. Что сейчас происходит на площадке?
Здравствуй, Зульфия! Хочу сказать, что первым делом немецкая делегация осмотрела техническую линию. Очень много внимания уделялось санитарным нормам. Ну а после, они перешли к главному - разделке оленьих туш. Кстати сказать, один из членов делегации профессионально работает ножом. Он показал мастер-класс. Хочу отметить, что немцев интересует мясо только высшей категории. Ни гуляш или сырье на колбасу и котлеты, а чиста вырезка только для ресторанов. Наши специалисты с учетом этих требований сейчас пытаются подсчитать выгодность этой сделки. Я буду держать вас в курсе.