На 4 с плюсом. Ямальцы перенимают опыт у немецких спецов
Немецкие производственники - в Паюте. На забойно-заготовительном комплексе, в Приуральском районе, сегодня работают иностранные специалисты. Среди основных направлений - деловые переговоры и обучение ямальцев своей технологии разделки мяса северного оленя. Напомню, на прошлой неделе мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил право на поставки оленины в страны Евросоюза. На месте событий находится наш корреспондент - Максим Крячко.
Максим Крячко, корреспондент: «Весь день представители Германии показывали и рассказывали, как нужно разделывать мясо. В итоге немцы поставили нашим специалистам твердую четверку с плюсом. Уже завтра сюда, к паютинскому комплексу, должно подойти стадо оленей. И наши европейские гости смогут увидеть полный цикл от забойки до упаковки».