http://Top.Mail.Ru
Остаются без свежего хлеба. Почему в сёлах закрывают пекарни? | Ямал-Медиа
26 февраля 2018, 15:57 (обновлено: 30 июня 2021, 08:02)

Остаются без свежего хлеба. Почему в сёлах закрывают пекарни?

Остаются без свежего хлеба. Почему в сёлах закрывают пекарни?

На Ямале в небольших населённых пунктах закрывают хлебопекарни. Почему это происходит? И что надо сделать, чтобы свежий хлеб всегда был на столах жителей? На эти вопросы в интервью на телеканале «Ямал-Регион» ответил заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

Станислав Закревский - заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «Как правило, производство хлеба в малых населённых пунктах, с малой численностью проживаемого населения, имеет низкую рентабельность. Это связано с большими затратами по доставке, значит, муки, по доставке необходимого оборудования, по содержанию хлебопекарного оборудования, коммунальные услуги, электроэнергетика…  То есть, всё это в комплексе, разумеется, остановит, делает производство хлеба в малых населённых пунктах невыгодным. Как выходить из этой проблемы? На сегодняшний день подготовлен законопроект  в Закон о государственной поддержке производителей хлеба, предусматривающий механизм возмещения затрат. Затраты на заработную плату для пекарей. Данный законопроект на прошлой неделе был принят, одобрен в первом чтении».


Загрузка...