Top.Mail.Ru
Это надо видеть! Чемпионат по бодибилдингу и фитнесу в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2018, 17:08

Это надо видеть! Чемпионат по бодибилдингу и фитнесу в Салехарде

Это надо видеть! Чемпионат по бодибилдингу и фитнесу в Салехарде

Зрители были в восторге! В Салехарде состоялся первый чемпионат автономного округа по бодибилдингу и фитнесу. Показать красоту силы на сцену вышли три десятка спортсменов. И женщины и мужчины. За выступлением атлетов наблюдала Нина Исакова.

Театр, как известно, начинается вовсе не с вешалки, а с буфета. В нашем случае, с особым фитнес-меню.

И коктейли, и пирожные приготовлены без добавления сахара. Вкусно и, главное, полезно тем, кто хочет держать себя в хорошей форме.

«С удовольствием. Это шоколадное пирожное».

«Без сахара, вообще супер!»

 «Очень даже не дурно на вкус».

Пока зрители собираются в зале, спортсмены готовятся к выступлению. Приводят мышцы в тонус, наносят грим, и, настраиваются на результат.

Юлия Таишова, п. Харп: «Я хочу выступить. Показать все, что запланировала. И быть довольна сама собой, прежде всего, на сцене». Что скажут судьи? Это тоже, конечно, важно. Тем более, сегодня в составе коллегии - чемпион мира по бодибилдингу Александр Вишневский.

Заслужить высокую оценку, сегодня будет не просто. Да еще с такой конкуренцией. В трех номинация выступает по 10 спортсменов. В разных категориях, где важны вес и рост, а прежде, красота тела и рельеф мышц.

Сергей Климентьев, мастер спорта по пауэрлифтингу, судья соревнований: «Главное - пропорции, прежде всего, и качество прокачки мускулатуры. Наши спортсмены хорошо поработали.

- По-разному. Кто- то первое место занимает, кто-то пятое. И, тем не менее, все хорошо подготовились».

У кого-то за плечами есть опыт, а кто-то выступает впервые. Волнуется и переживает. Не только за себя, но и товарищей по команде.

«Легкое есть волнение. Но полностью собраны. Готовы выступить. Показать результат».

А еще помогает поддержка зрителей. Друзей и близких в зале. Аплодисменты и восторг, с которыми их встречают на сцене.

Вадим Дмитриев, г. Новый Уренгой: «Отличное впечатление. Публика очень приветливая, очень понравилось. Все классно!».

Пока судьи выставляют баллы, мужчины зарабатывают бонусы от зрителя. Это надо видеть!

Анатолий Сак, президент РОО «Федерация Айкидо ЯНАО»: «Праздник спорта, красоты. Это очень приятно. Популяризация спорта, смотрят молодые люди, какими нужно быть это очень хорошо».

Если не победить, то, как минимум, показать пример. Каких успехов можно добиться, если попробовать оторваться от телевизора и пойти в спортивный зал.

Александр Волохин, г. Салехард: «Молодежь видит, что девушкам нравится. Не то, что они сидят за компьютерами, а то, что есть крепкий парень рядом, который где-нибудь в подворотне поможет, а не убежит искать в компьютере, как защитить девушку».

Правда, эти девушки, и сами не промах. Кому угодно дадут фору. И надев шпильки, готовы бороться за победу.

Мария Яковлева, г. Новый Уренгой: «В первый раз буду выходить. Уверена на 100%. настраиваюсь на победу. На грандиозную. Ну, посмотрим, что будет».

А впереди была победа. Уверенность, работа над собой и дисциплина помогли добиться успеха. Мария Яковлева из Нового Уренгоя, а вместе с ней Сергей Лазин из Салехарда и Марат Кулеев из Лабытнанги - в своих номинациях стали абсолютными чемпионами первого окружного турнира, который, как обещают организаторы, теперь станет ежегодным.


Загрузка...