Top.Mail.Ru
Зачем поджигали? В торговых центрах Ноябрьска нарушений хватало | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 мая 2018, 08:18

Зачем поджигали? В торговых центрах Ноябрьска нарушений хватало

Зачем поджигали? В торговых центрах Ноябрьска нарушений хватало

В Ноябрьске на внеочередном заседании КЧС озвучили результаты проверок торговых точек города. Всего под проверку попали 25 торговых точек, в том числе и не погоревшие на то время торговые центры «Таурус» и «Семья». Напомним, несколько дней назад в ТЦ «Таурус» и «Семья» произошли пожары, полиция подозревает поджог и ищет злоумышленников.

Проверки торговых точек проводились до пожаров и вот какие результаты были озвучены сегодня на внеочередном заседании КЧС в Ноябрьске. «Проверены практически все. В основном были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в том числе в ТЦ «Таурус» и «Семья» -, рассказал заместитель начальника ОНДиПР МЧС России по городу Ноябрьску Андрей Мишин. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, по словам Андрея Мишина, торговая площадь в ТЦ «Семья» не была поделена на пожарные отсеки, в связи, с чем выгоревшая площадь составила 2200 метров квадратных. И как отметил аместитель начальника ОНДиПР МЧС России по городу Ноябрьску Андрей Мишин, также, в ходе проверок двадцати пяти торговых точек была проведена сверка фактически построенной площади и эксплуатируемой, в шести выявлены нарушения, в их числе и ТЦ 'Семья'. Эти факты зафиксированы, и переданы в прокуратуру.

Это не отменяет версию поджога центров, но если бы правила пожарной безопасности не были бы нарушены, ущерб мог бы быть значительно меньше. 

И как сообщает пресс-служба администрации Ноябрьска, в результате проверок в городе были закрыты две торговые точки: «Gloria djins», на третьем этаже которого расположен детский клуб «Чердак», и батутный центр «Mad Monkey». Последний после устранения предписаний, по решению суда, 24 апреля возобновил свою работу.

 


Загрузка...