Top.Mail.Ru
Газ с молоком. Первый промышленный арт-объект в Арктике | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2018, 17:15

Газ с молоком. Первый промышленный арт-объект в Арктике

Газ с молоком. Первый промышленный арт-объект в Арктике

Гениальная упаковка. Оформление резервуаров завода «Ямал - СПГ » - шедевр отечественного поп-арта. Напомню, на международный конкурс художники и дизайнеры прислали сотню эскизов. Победил проект Таисии Спириной из Екатеринбурга. Она предложила оформить резервуары под банки сгущенного молока. С автором встретился Павел Кольцов.

В высоту они  - полсотни метров, а в диаметре -  все 80. Газ сжижается, молоко сгущается. У дизайнера Таисии Спириной как-то сразу сошлось всё - форма, содержание, простота реализации.

Таисия Спирина - автор проекта: «Мне она показалась успешной с точки зрения практичности нанесения эскиза. Он трёхцветный, его относительно легко разместить в таких масштабах. Есть что - то очаровательное, когда вещи из реальной жизни становятся очень маленькими или очень большими».

Павел Кольцов – корреспондент: «Банка сгущённого молока давно - не только продуктовая классика. Она процитирована  многократно. Вот этот резервуар, например, в одном из Екатеринбургских дворов стоит уже лет десять. Наверное, тот самый случай, когда речь не может идти о каких-то заимствованиях или о каком-то плагиате».

Сгущёнка - наш ответ  банке томатного супа - символу американского поп-арта. Основатель агентства  «StreetArt» Евгений Фатеев не устаёт восхищаться геометрией рисунка и цветовой гаммой.

Евгений Фатеев - руководитель агентства «StreetArt»: «Это - один из шедевров, одно из высших проявлений дизайна упаковки. Это - образ счастья, канон. Как есть стандарт блюзовый, это - такой же стандарт».

По мнению председателя жюри конкурса, эскиз екатеринбурженки находится в тренде современного искусства. Соответствует проекту Ямал СПГ и арктическому ландшафту. За полярным кругом резервуары стали первыми в мире объектами промышленного дизайна.


Загрузка...