Top.Mail.Ru
Областные депутаты озаботились рационом северян | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2018, 11:02

Областные депутаты озаботились рационом северян

Областные депутаты озаботились рационом северян

Депутаты тюменской областной Думы провели очередное заседание. Одно из ключевых решений должно порадовать ямальцев - господдержка производства овощей в закрытом грунте разнообразит зимнее меню северян и сделает выращенные продукты дешевле. На площадке в Тюмени работает наша съёмочная группа, подробности у моего коллеги Дениса Новикова.

Денис Новиков, корреспондент: «Девятнадцатое заседание областной думы началось, конечно же, с обсуждения основной темы минувших дней - назначения нового кабинета министров. Спикер областного парламента Сергей Корепанов, открывая заседание, зачитал обращение министра Владимира Якушева к депутатам.

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы: «А самый главный результат нашей работы это то, что люди поверили в себя, в собственные силы и мир вокруг изменился. Министр строительства и ЖКХ, В.В. Якушев».

Денис Новиков, корреспондент: «Депутаты считают, такой западносибирский тандем в российском правительстве очень удачным как с политической, так и с экономической точки зрения».

Фуат Сайфитдинов, депутат Тюменской областной Думы: «Произошло обновление правительства и мы увидели, что в правительство зашли новые люди, зашла Сибирь. Вы видите, что перемены есть и к переменам наш Президент, наше правительство готовится, стремится».

Александр Ширыкалов, депутат Тюменской областной Думы: «Я бы еще оценил это, как уникальный показатель того, насколько эффективно работает наша «тюменская матрешка» - три субъекта, два губернатора из которых, стали министрами».

Николай Бабин, депутат Тюменской областной Думы: «И ведут то направление, которое сегодня необходимо в наших регионах, особенно на Ямале: Сабетта, Северный широтный ход».

Денис Новиков, корреспондент: «Вернемся к повестке дня. Доходы областного бюджета 2017 года составили почти на 106% к плановым показателям, а расходы оказались ниже планируемых - всего 93%. Общая сумма окружной казны по прошлому году составила около ста сорока двух миллиардов рублей. Прогнозы этого года и сравнительные показатели предыдущих лет, показывают положительную динамику в экономике региона. Программа «Сотрудничество», как неотъемлемая часть бюджетного взаимодействия области и округов выполняется в плановом режиме. Важной темой заседания Думы стал ряд аграрных вопросов. В целом они направлены на поддержку продовольственного рынка и, несомненно, касаются северных округов. Государственная поддержка создания тепличных хозяйств на юге области позволит круглогодично обеспечивать свежими овощами северные округа и создать адекватную систему ценообразования. Тюменские овощи на ямальских рынках, по планам областных законотворцев, должны стать обычным и недорогим явлением. Таковы основные направления работы в сегодняшней повестке дня очередного заседания областной Думы».


Загрузка...