Top.Mail.Ru
В отпуск на автомобиле. Главный враг - усталость | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июня 2018, 17:33

В отпуск на автомобиле. Главный враг - усталость

В отпуск на автомобиле. Главный враг - усталость

Трасса Тюмень - Ханты-Мансийск взята под усиленный контроль сотрудниками ГИБДД. Инспекторы ДПС усилят контроль скоростного режима с помощью мобильных комплексов видеофиксации. В начале лета интенсивность движения по этому направлению возрастает. Северяне отправляются в отпуск. Этот отрезок пути по-прежнему остается самым аварийным. Только за пять месяцев этого года на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск произошло шесть серьезных аварий. Один человек погиб, ещё одиннадцать получили ранения.

Инспекторы ГИБДД утверждают, главными врагами авто путешественников являются усталость водителя и несоблюдение правил дорожного движения.

Андрей Филинов, зам. начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области: «В прошлом году мы наблюдали ситуацию, когда люди засыпали за рулем, как в обеденное время, так и в утреннее, и в вечернее. Самой сложной остается территория Уватского и Тобольского районов. Протяженность большая. На территории Уватского района мало мест остановки для отдыха, поэтому здесь необходимо водителям уделить внимание состоянию утомленности, ну и вообще, вниманию за рулем».


Загрузка...