Top.Mail.Ru
Купайся – не хочу. В Тюмени открылся аквапарк | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2018, 17:09

Купайся – не хочу. В Тюмени открылся аквапарк

Купайся – не хочу. В Тюмени открылся аквапарк

Сегодня депутаты областной Думы стали первыми посетителями тюменского аквапарка. Народные избранники ознакомились с инфраструктурой нового досугового центра, а затем приняли участие в официальной церемонии открытия. Подробности - в материале наших тюменских коллег.

Денис Новиков – корреспондент: «Знакомьтесь -тюменский аквапарк.  Мы находимся в более спокойной части аквапарка. Это место предназначено для детей и людей возрастом постарше, а вот там начинается самый экстрим. Кстати, длина всех горок - полтора километра».

В торжественном пуске аквапарка принял участие исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Перед стартом с инфраструктурой комплекса ознакомились депутаты Тюменской областной Думы.

Николай Токарчук - депутат Тюменской областной Думы: «Сейчас большая востребованность отдыхающих, которые приезжают в здравницы юга Тюменской области. Огромная масса, уже подсчитали, около трех тысяч, абитуриентов с Ямала собрались поступать в ВУЗы Тюменской области. Ветераны северяне. Востребованность в этом комплексе - самая высокая».

Дизайн здания разработан совместно с итальянскими архитекторами. Комплекс оборудован современными системами безопасности. За порядком будут следить с помощью пятисот видеокамер. Аквапарк имеет автономную систему водо- и электроснабжения. Новейшие IT-технологии управления позволяют существенно экономить энергоресурсы.

Олег Данилов - руководитель проекта SMART CITY ТИУ, профессор: «Здесь все на самом высоком уровне. Самый главный «смарт» здесь - это по воде. Водоснабжение и водоотведение».

Масштабный бизнес проект, по мнению депутатов, будет иметь и большой социальный эффект. Для жителей и гостей Тюмени появился новый центр семейного досуга. Начальная цена входного билета достаточно высока, но это явление, как утверждают руководители проекта, сезонное. Есть надежда, что в дальнейшем тарифы значительно снизятся.

Александр Ширыкалов - депутат Тюменской областной Думы: «Возможно, будут какие-то акционные мероприятия, сезонные контрамарки, бонусные карты и так далее, вот это будет для наших людей очень привлекательно. В целом, это очень интересно для Ямала».

Помимо водных развлечений, аквапарк располагает и большим ресторанно-

гостиничным комплексом. В планах аквапарка -  строительство бассейна с горячей минеральной водой и открытого пляжа на реке Туре.

Денис Новиков – корреспондент: «Теперь в Тюмени появился свой морской прибой и прекрасный, пусть и искусственный, но пляж».


Загрузка...