Top.Mail.Ru
Строить и благоустраивать. Артюхов обозначил приоритеты малых поселений | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2018, 18:16

Строить и благоустраивать. Артюхов обозначил приоритеты малых поселений

Строить и благоустраивать. Артюхов обозначил приоритеты малых поселений

Дмитрий Артюхов накануне работал в Шурышкарском районе. В селе Мужи руководителю округа показали проекты по благоустройству, за которые проголосовали сами жители. Глава региона встретился и с населением. Какие вопросы в приоритете, расскажем в следующем материале.

«Здесь один из примеров, функционал зоны может быть расширен. Жителям будет дана ещё возможность высказать свою точку зрения».

Дмитрию Артюхову показывают проекты по благоустройству райцентра Мужи. Скоро в селе появится многофункциональный спортивный комплекс, а сквер рядом приведут в порядок и сделают удобным местом отдыха. В планах - новая детская площадка и благоустройство местного мемориала. Жители села проголосовали за эти объекты на региональном портале 'Живём на Севере'.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Очень важно, чтобы окружная программа по благоустройству делалась вместе с жителями поселений, городов и работа должна быть активная, динамичная, неформальная».

В неформальной обстановке проходит и встреча жителей райцентра с руководителем региона. Ключевой вопрос - квартирный. В Шурышкарском районе многие живут в старых деревянных домах. Их капитальный ремонт нерентабелен.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «С главой также обсудили планы по земельным участкам, которые формируются для расселения. Там нужно строить новое жильё и в плановом режиме туда переселять людей».

К концу года в Мужах собираются сдать более 2 тысяч квадратных метров жилья. Показатель развития села - и улучшение демографической ситуации. Дмитрий Артюхов вручает свидетельство о рождении маленького Тимофея.

«- У вас уже второй ребёнок.

- Вы молодцы, скоро, надеюсь, станете многодетной семьёй».

О том, как сильно изменилось село с момента основания, главе округа рассказывают в здании районного архива. Подводя итог рабочей поездки по Шурышкарскому району, Дмитрий Артюхов настроен оптимистично.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «У Шурышкаров, в связи с тем, что в целом у Ямала очень хорошие перспективы, у нас впереди масштабные проекты, они будут давать возможность для развития всему региону, и конечно, это будет отражаться на жизни района в целом».

Андрей Головин, глава МО Шурышкарский район: «Мы тоже оптимисты, поэтому считаем, что район будет дальше развиваться. Все предпосылки для того, чтобы район не забыли, есть».

Обсуждая развитие муниципалитета, руководитель региона отметил, что следующий год на Ямале планируют объявить Годом благоустройства малых поселений. А значит, возможность заявить о себе появится не только у лидера агропрома, но и у других районов округа.


Загрузка...