Top.Mail.Ru
У аграриев Приуралья пополнение. Новый модульный убойный комплекс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июля 2018, 11:04

У аграриев Приуралья пополнение. Новый модульный убойный комплекс

У аграриев Приуралья пополнение. Новый модульный убойный комплекс

Тяжкий груз. Модульный убойный комплекс доставили в посёлок Белоярск. Он будет установлен возле совхоза 'Байдарацкий'. Место дислокации продиктовано маршрутами каслания тундровиков. Чтобы им было удобней подгонять оленей. Производительность комплекса - 100 голов за смену.

Размер тоже впечатляет. Взять груз оказалось не так-то просто. Подробности у наших коллег. 

Одним объектом агропромышленного комплекса в Белоярске отныне стало больше. А значит вкусной, диетической оленины будет тоже больше. Рынок сбыта местный - район и округ. Для работы есть все необходимое.

Трое суток из Екатеринбурга модульный убойный комплекс везли автомобильным и водным транспортом. Привезти - полдела. Надо еще отгрузить. А это дело серьезное и хлопотное. Тут нужна сноровка, выдержка и почти ювелирное мастерство. 

Установить новый убойный комплекс планируется рядом с местным совхозом «Байдарацкий». В настоящее время идет отсыпка под площадку. Что касается мнения граждан на счет этого убойного комплекса, то они самые разные. 

Для справки: подобный модульный убойный комплекс ждут в Питляре Шурышкарского района. Первый был установлен в городе Тарко-Сале в декабре прошлого года.


Загрузка...