Top.Mail.Ru
Инженеров прибыло. Тюменские выпускники получили дипломы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июля 2018, 11:02

Инженеров прибыло. Тюменские выпускники получили дипломы

Инженеров прибыло. Тюменские выпускники получили дипломы

Инженеров прибыло. Тысячи выпускников Тюменского индустриального университета получили дипломы. Выходцы из этого вуза работают в 45 странах мира. Но в основном трудятся на благо региона. Наталья Жижик выяснила, какие планы у некоторых из нынешних выпускников. 

Яна Гринфильд, выпускница ТИУ: «Сейчас, какая-то невероятная радость и именно - счастье!». 

Оно витало в воздухе над площадью. Счастьем светились лица участников торжества и радости скрыть было невозможно. Впереди серьезная интересная жизнь, полная планов и надежд. Наставники не жалели эпитетов.

Вероника Ефремова, и.о. ректора Тюменского индустриального университета: «Перед вами армия элитных инженеров - готовых к трудовым подвигам».

Андрей Артюхов, заместитель председателя Тюменской областной Думы: «Чтобы вы победили в жизни, вам нужно быть профессионалами и, во-вторых - выложиться на все 100». 

На сцену поднимаются 70 лучших выпускников. Элита вуза. Один из первых - Владислав Огай из Находки. Молодой ученый, будущий аспирант. Не смотря на то, что остается в Тюмени, поле его деятельности - арктический регион.

Владислав Огай, выпускник ТИУ: «Проект, который мы развиваем, как раз нацелен на внедрение на северных газовых месторождениях. Так что Север меня не потерял».

Север ждет молодых и дерзких. Это только кажется, что все уже давно открыто в Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. Работы непочатый край, утверждают ветераны отрасли.

Анатолий Брехунцов, генеральный директор НАО «СибНАЦ»: «Это не тронутые Баженовские отложения. Это не тронутые совершенно, высоковязкие нефти, типа Русского месторождения. Это, конечно, еще и палеозой». 

Из стен университета выходят не только нефтяники и газовики. Степан Витязев едет на Ямал строить дороги. Его уже ждут в главном профильном предприятии округа. 

Степан Витязев, выпускник ТИУ: 

«-Что самое главное в строительстве ямальских дорог?

-Строить на совесть! Главное!».

А вот Кристину Филенкову ямальские работодатели упустили. Красавицу - эколога из Ноябрьска еще в студенчестве заприметили и пригласили на работу в одно из ведущих Тюменских предприятий. 

Кристина Филенкова, выпускница ТИУ: 

«-Кристина, у тебя красный диплом.

-Да, все правильно!

-На кого выучилась?

-Техносферная безопасность. Магистр».

Но всех счастливей в это день оказалась Татьяна Кушина. Вместе с красным дипломом она получила еще и предложение руки и сердца. 


Загрузка...