Top.Mail.Ru
Программа «Сотрудничество». Что в планах? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2018, 10:58

Программа «Сотрудничество». Что в планах?

Программа «Сотрудничество». Что в планах?

Намерения продолжать и развивать программу 'Сотрудничество' подтвердили главы Ямала и Тюменской области - Дмитрий Артюхов и Александр Моор. Документу, подписанному в 2004, этим летом исполнилось уже 14 лет. И срок продлен еще на 5. О том, что уже сделано и что еще предстоит - в следующем материале.

В 2012 году на пустыре вырос целый микрорайон. Его, не задумываясь, назвали 'Ямальским'. Квартиры в нем для переселенцев из районов Крайнего Севера. Людей с большим стажем работы, инвалидов, пенсионеров - всего более 15 категорий граждан. В 2012 район только строился.

Сейчас и Ямальский- 1, и Ямальский -2 полностью заселены. Изначально в новом квартале планировались не только дома, но целая инфраструктура. И задумка не осталась на бумаге. Уже осенью 1200 детей пойдут в новую школу. Будет и детский сад. И уже проектируется поликлиника.

В 2004 году появилась программа 'Сотрудничество'. Свои подписи под документом ставили губернаторы. А дальше началась проработка деталей и реализация конкретных проектов. Фуат Сайфитдинов тогда был вице-губернатором Ямала. Хорошо помнит как вместе замом губернатора

Тюменской области Александром Моором координировали действия. А потом, как он, уже будучи с мэром города, вел строительство микрорайонов.

Фуат Сайфитдинов, депутат тюменской областной Думы от ЯНАО: «Надо было отдать землю, надо было подвести коммуникации. А сейчас там школа, детские сады и все за счет бюджета Тюмени».

Поэтому и во время поездки на Ямал врио губернатора Александра Моора встречали тепло. Партнерские отношения сегодня касаются всех сфер жизни - это и образование, и медицина. И конечно, экономика, совместно с округами реализовано порядка 173 инвестиционных проектов. И это только начало. Разговаривая о будущем, Александр Моор четко дает понять - партнерство с округами он намерен только укреплять.

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области : «Мы направляем усилия на производство полимеров, освоение Арктики, развитие медицины и образования. Мы интегрируемся все больше. И будем и впредь идти таким курсом, курсом, рассчитанным на развитие всех трех регионов. Программе 'Сотрудничество' в этом году 14 лет. Ее реализация уже продлена до 2025 года.  


Загрузка...