Top.Mail.Ru
Остановись, мгновенье! В Тобольске соревнуются мастера репортажа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2018, 17:38

Остановись, мгновенье! В Тобольске соревнуются мастера репортажа

Остановись, мгновенье! В Тобольске соревнуются мастера репортажа

'Памяти Александра Ефремова'. В эти дни в Тобольске проходит всероссийский конкурс репортажной фотографии. Заявки подали более пятисот авторов от Калининграда до Владивостока. Среди них и ямальцы. Чем удивляют посетителей северяне - смотрите в сюжете.

Эти колоритные фотографии сразу притягивают взгляд: Крайний Север, Ямал, жизнь коренных народов. Большая часть снимков сделана в поселке Ямбург. Их автор, фотограф Александр Романов - постоянный участник межрегионального конкурса 'Памяти Александра Ефремова', Тюменского фотокорреспондента, погибшего в 2000 году в Чечне. А в этом году Александр Романов привез в Тобольск и свою выставку.

Александр Романов, фотограф: «Фотографии собраны за период 2012-2014 лет. Эта работа все еще продолжается. Я думаю до тех пор пока я работаю там, я буду это все снимать и снимать. А тем очень много. Это не только коренное население, а те же люди,

вахтовики, производства, простые горожане».

'50 оттенков синего' озера Байкал и 'Как я болела' - недуг в нескольких кадрах, счастливая 'кочевая семья' с севера и стальной характер сибиряков. В этом году на конкурс репортажной фотографии 'Памяти Александра Ефремова' подали заявки более пятисот авторов от Калининграда до Владивостока. В том числе и фотографы из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сергей Русанов, директор конкурса репортажной фотографии 'Памяти Александра Ефремова': «Я благодарен Сергею Галко, Сергею Анисимову, Нине Анисимовой из

Салехарда. Коллегам из Нового Уренгоя. Которые показывают самобытную культуру коренных малочисленных народов Севера. Условия труда на нефтяных и газовых месторождениях своих коллег, рабочих, инженеров».

Конкурс 'Памяти Александра Ефремова' проходит при поддержке правительства Тюменской области.

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «По большому счету, мы считаемся одной большой и дружной семьей, и это, в том числе, хорошо для развития хороших экономических связей и наших социальных проектов».

И общая яркая картина жизни регионов в фотографиях.

Роман Серебряный, секретарь Союза журналистов России: «Здесь особенность такая, что здесь российские фотографы. Я думаю, это

гораздо важнее, чем собирать фотографов со всего мира. И то что мы можем видеть современных, я вижу в зале молодых авторов, которые делают очень

важную и полезную работу. И по их снимкам видно, что они социально

ориентированы. Это очень важно и хорошо, что такой конкурс есть».

В номинации 'Региональный репортаж - Сибирская семья' второе место заняла серия фотографий 'Кочевая семья' Александра Романова. А его 'Белая земля' остаётся в Тобольске - в ближайший месяц Ямал в фотографиях будет удивлять горожан и гостей культурной столицы Сибири.  


Загрузка...