Top.Mail.Ru
Нехватка вожатых – проблема ямальских лагерей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 августа 2018, 17:42

Нехватка вожатых – проблема ямальских лагерей

Нехватка вожатых – проблема ямальских лагерей

Летняя оздоровительная кампания прошла без ЧП. Всего за лето в лагерях за пределами округа - Краснодарском крае, Крыму, Тюменской области и Татарстане отдохнули около 7-ми тысяч ямальцев. Итоги лета сегодня на пресс - конференции подвела директор департамента по молодежной политике и туризму Эльвира Тимергазина. Даёшь ямальских вожатых! Чуть ли не самая популярная просьба родителей, чьи дети хотя бы раз побывали в ямальских лагерях. Уровень подготовки нашего персонала более, чем на высоте. Но, который раз Эльвира Тимергазина, разводит руками. 300 вожатых на 7 тысяч детей. И это пока всё, что есть.

Эльвира Тимергазина - директор департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО: «Не во всех лагерях, потому что у нас такого количества вожатых нет. И во-вторых, не все базы готовы принимать наших вожатых с нашей педагогической программой».

А вот попасть в летний лагерь может любой ребенок. Несколько лет подряд в округе действует электронная запись. Это сделало процедуру более понятной и прозрачной. Еще одна маленькая победа ведомства - открытость самих лагерей. Сегодня, вопреки традициям, проверки лагерей проводят не до, а после заезда туда детей.

Эльвира Тимергазина - директор департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО: «Мы видим настроение детей. Мы видим, как и какого качества идет приготовление пищи. В каких условиях они проживают, качество белья. Иногда это разные вещи - то, что до и сейчас. И это правильно».

Между тем, в этом году не обошлось без инцидента. Возмущением в соцсетях, письмами и звонками мам в адрес властей закончилось лето для ноябрьской детворы, которая отправилась в один из лагерей Татарстана. Два дня отдыхающие оставались без связи, не мало претензий нашлось и к условиям размещения детей.

Эльвира Тимергазина - директор департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО: «Мы принимаем всё. Мы возьмем это на контроль. Понятно, что этой базы больше не будет. Т.е. это торги. Вот так вот получается, но это не оправдание нам».

По словам Эльвиры Тимергазиной, самые популярные среди ямальцев - крымские лагеря. Путевки на них расходятся быстрее всего. Однако,  расширить их список пока не позволяют высокие требования к качеству отдыха маленьких северян.

Эльвира Тимергазина - директор департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО: «То, что выигрывает на сегодняшний день - это самое лучшее, что есть в Крыму. Но, если появятся и сейчас отремонтируются, или построится другая база - всё зависит от торгов».

До конца последней летней смены еще неделя. Поэтому, в департаменте пока не расслабляются. И уже сейчас планируют подготовку к зимнему отдыху детей. Подать заявку в лагерь можно с 8 по 17 сентября.


Загрузка...