Top.Mail.Ru
Слово жителям поселений | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 августа 2018, 17:47

Слово жителям поселений

Слово жителям поселений

Ямальские поселки,  вслед за городами, также присоединятся к программе по благоустройству территорий. Об этом глава региона заявил накануне, во время поездки в Ямальский район. Средства на эти цели выделялись и раньше. Однако, теперь важная роль в этом вопросе будет отдана жителям поселений.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Каждое село Ямала должно получить в следующем году свою программу благоустройства. Здесь многое теперь зависит от глав поселений, от самих граждан, которые должны высказать свою позицию.  И точно сказать,  что они хотят сделать в первую очередь. Будь то небольшой парк, детские площадки, спортивные площадки. Инициатива должна идти от населения. И мы обязательно в следующем году это поддержим. Необходимые ресурсы уже запланированы и это будет сделано». 

На встрече с жителями обсуждались вопросы строительства трансполярных магистралей Северный широтный ход и Северный широтный ход-2, который даст возможность выхода к Сабетте. По словам Дмитрия Артюхова, это крупнейший проект развития железнодорожной инфраструктуры всей Арктической зоны России, который станет фундаментом для дальнейшего развития в первую очередь Ямальского района.

Дмитрий Артюхов - врио Губернатора ЯНАО: «Возможно, для жителей района это вызовет какое-то беспокойство. Снова большая стройка, она будет идти через нашу землю. Но, конечно, это потенциал, для развития территории. Потому что, Ямал становится регионом с выходом в Мировой океан. Здесь будет много людей, которые будут заниматься большими проектами. Их нужно будет поить, кормить. Это всё загрузка для нашей системы АПК. Сюда будут приезжать молодые специалисты. Это развитие территории на десятилетия, а может быть на века».


Загрузка...