Top.Mail.Ru
Праздник урожая | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 августа 2018, 17:38

Праздник урожая

Праздник урожая

Хозяйкам на заметку. На Ямале стартовала череда ярмарок тюменских сельхозпроизводителей. Торговлю начали с Муравленко. На прилавке более пятидесяти наименований продукции: мёд, травяные чаи, мясо и колбасы и, конечно же, свежий урожай прямо с полей. Рассказывает Юрий Усаковский. Сегодня у Светланы Ким борщ из свежих овощей. Открытие тюменской ярмарки она всегда ждёт с нетерпением. Светлана Ким: «Потому что дешевле, качественней. Свежее всё, вся продукция. Очень рады, когда они приезжают».

На прилавках Муравленко продукция ведущих предприятий агрокомплекса Тюменской области. В прошлом году Евгений Гулин продал здесь более 20-ти тонн свежей зелени и различных овощей. Евгений Гулин – директор агрофирмы: «Теперь этого мало, я думаю надо больше везти, теперь уже сорок тонн будем заявлять. Всё заявка составлена, машина уже назначена, поэтому пусть нас ждут».

Первым делом Сергей Начаров идёт в мясные ряды. Ветеран Севера считает, что только здесь можно купить настоящее мясо. Сергей Начаров – ветеран Севера: «Говядина должна сама по себе пахнуть, а вот в 'Магните' например мы пару раз с женой взяли, вот большой 'Магнит', оно там мясом не пахнет. Мясом, таким как в детстве пахло. От чего и колбаса была раньше вкусней».

За колбасу тюменцы тоже ручаются. Продукцию производят в области на местном сырье. Татьяна Воронко «Качественная, понравилась, на вид понравилась, (А что взяли?) Колбасу Московскую и сосиски молочные».

Ещё одни фавориты рынка это рапсовое масло и мёд. Масла аграрии привезли всего тонну и за два часа его уже разобрали. Вот к мёду пока присматриваются, поведал пчеловод в третьем поколении Евгений Енученков. Евгений Енученков – пчеловод, Ялуторовский район: «Приезжаем, привозим северянам мёд, чтобы сохранить их здоровье». Евгений Енученков – пчеловод, Ялуторовский район: «Основные наши - это полевые цветы, разнотравье полевое идёт там, осот, клевер, там это репей и вот такие как донник». Александр Подорога – глава администрации МО г.Муравленко: «Жителям города Муравленко всё нравится. Вот это радует, вне всякого сомнения. И разговаривая с жителями о ценовой политике я слышу, что ценовая политика она конечно же ниже чем в обычные дни, чем в обычных магазинах. Это одно из достоинств наших встреч именно когда тюменские производители к нам приезжают».

Довольными на ярмарке остались все. Аграрии пополнили свои кошельки выручкой, а жители Муравленко закупили свежие и недорогие продукты. Юрий Усаковский – корреспондент: «Уже 2-го сентября тюменцы порадуют своей продукцией жителей Ноябрьска, а 7-го и 8-го всё это изобилие появится сразу в четырёх городах Ямала. В Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале и Губкинском». 


Загрузка...