Top.Mail.Ru
Вместе для людей. Сотрудничество Ямала и Тюменской области будет укрепляться | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 августа 2018, 17:54

Вместе для людей. Сотрудничество Ямала и Тюменской области будет укрепляться

Вместе для людей. Сотрудничество Ямала и Тюменской области будет укрепляться

Сегодня глава Ямала Дмитрий Артюхов работал в Тюмени. Вместе со своим коллегой, руководителем области Александром Моором, они побывали на ряде объектов областного центра, в Нижне-Тавдинском районе и Заводоуковском городском округе. Мой коллега Денис Новиков знает подробности.

Сразу, с утра, - микрорайон Ямальский - 2. Дмитрий Артюхов решил лично ознакомиться с условиями жизни ямальских переселенцев. Здесь получили квартиры 2700 семей. Новый жилой массив достаточно быстро обрастает социальной инфраструктурой. 1 сентября здесь откроет свои двери современная школа. Учебный комплекс рассчитан на 1200 мест. Главы регионов-соседей оценили новостройку.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Запрос на такую инфраструктуру есть, чтобы в удобном расстоянии от дома была комфортная новая школа. Александр Викторович поделился планами развития инфраструктуры в этом районе».

Александр Моор - врио губернатора Тюменской области: «Рядышком участок, на котором в октябре месяце выйдет подрядчик на строительство детского сада на 360 мест. Следующий участок зарезервирован для строительства поликлиники. В 19 году предусмотрено финансирование и этого объекта».

Далее - город Заводоуковск. Микрорайон «Южный». Здесь - 155 участков предназначены для ямальских многодетных семей. Уже выполнены работы по комплексной инженерной подготовке. Отсыпаны дороги, подведены газ и электричество, земля ждет своих хозяев. Рядом с микрорайоном строится школа на 900 мест. В проекте - садик. В них будут ходить дети ямальских переселенцев. Говорили и о том, что еще юг и север могут вместе сделать для людей.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: « будет производиться опрос предпочтений и приоритетов программы «Сотрудничество». Спасибо Александру Викторовичу, есть полное понимание, как нам программу формировать, важно услышать запросы от людей и, может быть, внесли коррективы в её реализацию в последующие годы».

Главы регионов - соседей оценили работу ямальского Центра восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка». Популярную у ямальцев грязелечебницу ждут перемены. Принято решение о строительстве на её территории и водолечебницы. Есть договоренности об интеграции усилий по развитию уникального природного медицинского комплекса.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО; «Нам нужно разработать дорожную карту. Первый шаг - это новый спальный корпус и водолечебница. Думаю, что у Центра большие хорошие перспективы».

«Заводоуковский машиностроительный завод». Предприятие производит мобильное жильё. Вагон-дома хорошо зарекомендовали себя на нефтегазовых промыслах северных округов.

Подводя итоги рабочей поездки, главы регионов отметили, что в ближайшие годы область и округ ждет рост сотрудничества и в экономической, и в социальной сферах.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Я убеждён, что у каждого ямальца, если не близкий родственник, то точно  друг, товарищ  живёт в Тюменской области».

Александр Моор - врио губернатора Тюменской области: «Нас связывает общая история и общая дружба. Это - основа, на которой мы живем и развиваемся. Начиная от крупных экономических проектов, заканчивая простыми мелкими вопросами, связанными с поддержкой каждого конкретного человека. Не важно - ямалец он, который приехал жить в Тюмени или тюменец, который работает на Ямале». 


Загрузка...