Top.Mail.Ru
Бесценный подарок. В тюменском Ямальском-2 открыли новый корпус гимназии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 сентября 2018, 17:46

Бесценный подарок. В тюменском Ямальском-2 открыли новый корпус гимназии

Бесценный подарок. В тюменском Ямальском-2 открыли новый корпус гимназии

Подарок к Новому учебному году получили полторы тысячи тюменских школьников. В Микрорайоне Ямальский-2 открыли новый, с иголочки, корпус 49-й гимназии. Строители очень старались, всего за полтора года в чистом поле вырос современный учебный комплекс. Наталья Жижик увидела, в каких условиях теперь будут учиться дети.

Владик Раца первый раз в первый класс пошёл в самую новую и красивую школу Тюмени. Родители тоже пошли - на хитрость - и прописали сына к бабушке во 2 Ямальский. Она более 30 лет проработала в Новом Уренгое.

Олеся Раца - мама первоклассника: «Близко к школе живем, вместе будем. И к бабушке близко, и к нам. Очень хорошая школа. В нашем детстве о таком можно было только мечтать».

Первую линейку новой гимназии постарались сделать красочной и весёлой, чтобы задать настроение на целый учебный год. Старшеклассники первоклашкам показали, что учиться здесь не скучно, а напротив даже, весело и занимательно.

Александр Моор - врио губернатора Тюменской области: «Хочу пожелать, чтобы дети утром вставали, быстро собирались и с огромным желанием шли в школу, прилежно учились и получали только пятерки».

Александр Моор именно так и поступал. Он  - почётный выпускник этой гимназии и золотой медалист. Ради такого гостя даже традицию нарушили, и первый звонок вместе с первоклассницей разрешили подать ему.

Первая экскурсия по школе. Всё очень красочно, удобно, продумано так, чтобы детям здесь нравилось, чтобы они сразу полюбили свой новый дом. И, конечно, всё очень технологично, по последнему слову, что называется.

Елена Корвецких - педагог-библиотекарь: «Пожалуйста, захотели дети побывать в Эрмитаже - виртуальная экскурсия. Не у каждого есть возможность, поэтому мы всё будем делать виртуально».

Зато абсолютно реальны всякие вкусности в школьной столовой. Пирожки и шанежки уже ждут проголодавшихся ребятишек. Над меню работали самые лучшие повара.

Ольга Пехишвелашвили - школьный повар:

« ( Корр: Ольга, чем будете кормить детей?)

Очень вкусной и полезной пищей: творожные запеканки, паровые котлеты…».

Ну а пока первое знакомство с учителем и друг с другом.

И Семенам, и Варварам пожелаем удачи в новой, и такой занимательной и полной тайн и открытий, школьной жизни.


Загрузка...