Top.Mail.Ru
Смягчить пенсионную реформу. Цена вопроса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 сентября 2018, 06:00

Смягчить пенсионную реформу. Цена вопроса

Смягчить пенсионную реформу. Цена вопроса

В Государственную Думу России поступило уже более ста поправок к законопроекту по совершенствованию пенсионного законодательства. Президент России в телевизионном обращении выступил с инициативой смягчить изменения. В частности, Владимир Путин предложил целый ряд поправок, в их числе - на три года сократить срок выхода на заслуженный отдых женщинам и многое другое. Накануне экономисты Правительства России подсчитали, как эти инициативы отразятся на бюджете пенсионного фонда. В целом, бюджету ПФР в шестилетнем цикле потребуется более полутриллиона рублей дополнительно. Напомним, также Президент предложил сохранить все параметры выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера.

Татьяна Голикова - заместитель Председателя Правительства РФ: «По коренным народам Севера , это была очень острая тема, она звучала на всех площадках, понятно, чем она была продиктована. Это - пять с половиной тысяч наших граждан, и действительно, расходы, которые на эти цели будут направлены, не совсем восемьсот, чуть больше, с копейками , миллионов рублей, которые в шестилетнем цикле будут использованы на то , что озвучил Президент - как льготу для этих категорий».

Андрей Макаров - Председатель комитета ГД РФ по бюджету и налогам: «'Именно предложения Президента лягут в основу той доработки закона, который нам предстоит. Это вовсе не означает, что не будут рассмотрены все законодательные инициативы, и строго говоря , предложения Президента отличаются тем, что он услышал всех. Он услышал не только представителей 'Единой России', он услышал людей, самые разные точки зрения».            


Загрузка...