Top.Mail.Ru
Даёшь качество! На Ямале приступили к заготовке оленины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 сентября 2018, 17:36

Даёшь качество! На Ямале приступили к заготовке оленины

Даёшь качество! На Ямале приступили к заготовке оленины

На Ямале началась кампания по заготовке мяса оленя. Первыми в округе животных начали принимать на мясоперерабатывающем комплексе 'Паюта' в Приуральском районе. 90% оленьего стада там принадлежат частным хозяйствам. Ранний приём туш объясняется сроками каслания оленеводов. Всего в этом году на предприятии 'Паюта' планируют заготовить 280 тонн мяса. Вопрос с авансированием кочевников на предприятии решен. По словам директора предприятия Алексея Верещака, в приоритете не столько количество, сколько качество сырья. Ожидается, что желающих сдать оленя на мясо в этом году будет больше. В том числе, это связано с перенасыщением пастбищ.

Алексей Верещак - директор МУП Мясоперерабатывающий комплекс 'Паюта': «Главное, что есть понимание у оленеводов, что необходимо производить убой. Чтобы не допустить потери на периоде каслания. Это - самое главное.

Это - самое главное, что от них есть это понимание. Они теперь не просто говорят: мы не хотим, не будем, а подходят к этому вопросу более рационально. С пониманием, это - самое главное».


Загрузка...