Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов и Александр Моор встретились с ямальскими и тюменскими поисковиками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 сентября 2018, 11:13

Дмитрий Артюхов и Александр Моор встретились с ямальскими и тюменскими поисковиками

Дмитрий Артюхов и Александр Моор встретились с ямальскими и тюменскими поисковиками

Накануне временно исполняющие обязанности губернаторов Ямала и Тюменской области ознакомились с результатами масштабного проекта «Знамя Победы», который стартовал в округе в 2015 году. За это время проведено более 400 мероприятий. Ключевое из них - изготовление копий Знамени Победы. С каждым годом проект расширяет свою географию. Красные полотнища уже побывали в ближнем и дальнем зарубежье. На выставке, посвящённой патриотическому проекту, руководителям субъектов показали предметы, найденные ямальскими поисковиками во время раскопок в Севастополе. Уникальной историей поделились тюменские поисковики, которые побывали в Тверской области. Им удалось найти и установить личность своего земляка. 

Андрей Ковалевский - командир военно-поискового отряда 'Кречет', г. Тюмень: «22 августа - это день начала боевых действий 246 стрелковой дивизии. Смогли в полной анатомии поднять солдата, с ним был медальон. Благодаря помощи коллег, его расшифровали. Это оказался наш земляк, тюменец Денисов Николай Матвеевич 1909 года рождения».

В память о встрече ямальские поисковики презентовали главам регионов пули, привезённые из поисковой экспедиции в Севастополь, где стояла 8 бригада морской пехоты. Подарком от тюменцев стали останки советских бомбардировщиков, которые были обнаружены и подняты под Тверью. 


Загрузка...