60 тонн свежей рыбы доставлено для переработки в Салехард
Порядка шестидесяти тонн свежей рыбы доставлено для переработки на салехардский комбинат из районов округа. Это первая крупная партия сырья в этом году. Что привезли и какого качества сырье - узнала наш корреспондент Вера Дронзикова.
Мешок за мешком, и так десять машин. Почти шесть десятков тонн надо успеть разгрузить пока на улице светло. Самую большую, в этом году, партию рыбы привезли на переработку в Салехард. За всем процессом следит Надежда Кузьмина. Она старший мастер холодильно-морозильного отделения.
Надежда Кузьмина - старший мастер холодильно-морозильного отделения: «Сегодня пришла рыба. Конечно, большая партия. Для одного дня где-то 60 тонн это конечно чувствительно. А так, вот повседневно, 20-30 тонн это нормально у нас».
Из Нового Порта - ряпушка, из Шурышкарского района от общины «Ван Рут» - налим, щука и язь. Всю рыбу сразу распределяют по двум холодильникам. Отдельный - для частиковых, в другой сгружают весь сиг.
Николай Петухов - коммерческий директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Качество рыбы очень хорошее. Поставки на комбинат планируются на постоянной основе. То есть, мы планируем получать рыбу практически, каждые два дня, начиная с этой недели».
Это сырье пойдёт на полуфабрикаты и консервы. Всего с начала зимней путины рыбодобывающие предприятия округа выловили более полутора тысяч тонн подледным способом. Продолжать зимнюю рыбалку добытчики будут до 30 апреля. После по зимникам уже отработанным способом доставлять на переработку сырье.
Вера Дронзикова – корреспондент: «Эта машина из Нового порта. В ней порядка семи тонн ряпушки. Разгрузят её менее чем за час. А вообще, сегодня разгрузят все машины, которые пришли. Так как завтра они уже поедут за новой рыбой».